米家智能家居服务器崩溃是否常态化?难说~

不出意外,米家2月的2次全网智能家居大崩溃,伤了一大批米粉的心~ 这次依旧还甩锅给网络故障,是小米交不起网费了嘛?
米家会不会继续溃烂为京东智能家居那种瘫痪一个星期修不好,客服还鸡同鸭讲的状态,真心说不好。《京东智能家居产品的糟糕体验

米家智能家居服务器大崩溃并非突然发生的,比如6月16号这次,在前几日我就发现唤醒小爱同学偶尔会提示网络无法连接,也就是实际的网络故障从12号左右就已经开始了,但是米家的工程师未发现这些征兆,直到今年第二次全网APP大崩溃发生。

米家服务器崩溃步骤为:小爱音箱掉线或响应延迟大,也可能干脆网络无法连接 > WIFI设备离线>米家APP大量设备离线

所有的WIFI插座离线、小爱音箱离线、所有涉及云端的策略、需要服务器端时间的定时警戒全部失效。还好智能家居的大部分设备为早期ZIGBEE本地控制,不然连开关灯和厌恶报警器等策略都不能触发。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code