水浸传感器安装才3个月,检测到厨房排水主管渗漏立功

昨天上午,无意间看手机有一条米家的消息,是厨房下水的漏水报警器有反应。而且颇为奇怪,因为智能策略有设置漏水就直接报警的。而现实只有一条消息,无水状态。随后看了一下智能策略,原来是其中一个响应设备离线(断电)了,从而导致策略触发失败。

随后打开用内窥摄像头观察了漏水情况:

还真是有漏水,虽然不多。

为了找到漏水点,直接把家里的监控摄像头丢了进去,然后连续录像中始终未见管道接头滴水。并且通过纸巾擦拭冷热水接头,纸巾干燥,说明漏水点并不在冷热水和净水器三通的部分。

没找到漏水点,有点气馁~ 还是做一遍压力测试,把厨房清洗盆全部放满水开始测试,终于趴在厨房地面看到了水滴答下来。

原来缺德的装修工,把主排水管道错打了个洞~~ 为了掩盖这个错误,又用大坨胶补上。时间长了胶开裂,排水压力一大就漏了。

要彻底维修还得更换管道,大动作啊~~要拆开橱柜。还是补吧,工具箱里翻箱倒柜,找到一个塑料塞子,跟排水管上的孔差不多大。做好清洁工作后,先洞口打了一圈硅酮,再把塑料塞子按进去。等12个小时硅酮干燥以后,我再用扎带勒管子上,塑料塞子就牢靠了。

好在有焦虑症的我买了这个小家伙,就担心哪一天净水器三通漏水~~

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code