家用车出风异味,空调系统清洁流程

夏天来了,每次关闭空调后都一股酸味,虽然已经严格遵循关闭发动机前几分钟关闭压缩机并吹干风道,但是异味依旧,空调滤芯勤更换亦无效果。随后采购了3M空调进气道清洗剂,使用后收效甚微且效果几乎无法维持。看来问题主要出在蒸发箱异味上!

1、首先关闭车辆发动机,取下空调滤芯并关好滤芯盒。
2、从驾驶员位置拧下蒸发箱温度探头,从此处插入蒸发器泡沫清洗剂的导管。(这样泡沫清洗剂可直达蒸发箱,省事儿的话也可以直接从出风口捅入全部的蒸发器泡沫清洗剂导管)

3、分两次各50%喷出泡沫,中间间隔5~6分钟,最后等待泡沫完全排出车外。

(从排水管滴出车外的蒸发箱泡沫清洗剂)


4、然后启动车辆发动机,切换至外循环,风力2~3,关闭所有车门,启动车辆AC(压缩机)。

5、把空调管路清洗剂从车外空调进风口喷进去,持续20秒,污染严重可多次喷入。

6、把出风口关起来,开启内循环,几分钟后再开启外循环,等待十分钟后再打开车门。

7、关闭空调和排风、装回空调滤芯即可。(为保证蒸发器清洁泡沫能彻底排出,建议压缩机多运行十来分钟)

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code