阿里云短信服务的诡异丢信问题

为某客户开发的ERP在数月前完成了阿里云SDK的集成,使用短信模板发送通知。定义为6点55分收集异地IP采集的空气质量数据后,整理并发送到客户手机。但是非常诡异的是经常失败,偶尔一次又能收到。
通过ERP服务器端日志的判读连接没有任何问题,服务器接收的数据也OK。但是通过阿里云的短信控制平台,根本找不到发送失败的这条短信,好像它从来没发生过一样。
郁闷了~于是通过函数重写,如果首发失败就重新调用端口,用客户的另一个手机再发送一次,通过几天的观察结果依旧失败。

难道是因为时间不到7点就发送短信,阿里云或运营商在策略上觉得这个时间发送短信骚扰接收端用户,于是对这个时间点的内容要求非常严格,有可能被当成营销类短信被系统过滤了?
于是把发送短信的时间推迟到了7点10分~~~~ 我艹!连续一周,无一条漏掉。

发表您的评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code