2013-5云南东川飞行总结

1、前期探查路段,检查空中障碍的工作必不可少。有条件的话,用扫频仪检查频率干扰波段的强度。根据干扰频段情况选择FM\433\2.4G各种频段发射设备。
2、每个起落前务必先单独启动图传接收部分,依次切换频段,检查是否存在同频干扰。负气压计高度场地,尽量使用双集接收,一路平板一路全向,平板确保对准场地拍摄方位。
3、飞多轴应配备两名助手,分别处理电池、数据拷贝;望远镜观察引导及场地安全。固定翼配备一名助手,负责望远镜观察引导及降落时封锁场地。对讲机、手机在飞行时尽量关闭,助手与地面站保持1~2米距离。
4、机载录像设备起飞前检查设置模式,并在起飞前保证开始录像。准备备用电池,或数据拷贝时及时充电。
5、多轴、固定翼追车在过弯道、水坑和障碍物时,都需要特别留意速度,根据车手风格判断加速度(有必要的话根据车号查询选手排名情况作参考),避免跟远。根据车辆通过障碍物难度,及时调整飞行器姿态,并保证安全速度。
6、车载点烟器转换12V线及5A以上充电器需随身携带,尽量不使用逆变器再次DC-AC升压充电。车载点烟器一般功率为120W左右,需注意充电节数及充电电流尽量不超过100W,超出100W功率充电时,应发动车辆并从蓄电池接电。不发动车辆充电池时,需注意蓄电池输入电压,根据车况新旧电瓶衰减情况酌情处理。使用镍氢电池的发射机,需携带镍氢充电器及车载逆变器。
7、飞行器在搬运时注意好保护。3米翼展以下固定翼可随机托运,多轴尽量卸桨后随身携带。携带动力锂电尽量不超过3S 5000MA两块。因携带飞行器及大量电子设备,安检需要更加提前。
8、飞行器动力电池如发普通快递需提前7~10天快递,顺丰快递需提前5天。每块电池需泡沫隔离包装。
9、动力、接收机、发射机电池最迟需在飞行前12小时充电完毕,并用电显复核电芯电压。遥控器设置变更后需及时备份。动力电接头需统一标准。
10、固定翼出外场,必须携带热熔胶枪、胶棒、泡沫胶,纤维胶带,以备维修。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code