GPU加速视频转码-Xilisoft Video Converter

支持市面上几乎所有格式,并内置了常用的IPAD、IPHONE、各类手机格式转换参数。
推荐的原因有两点:
1、免费。
2、免费的基础上可以调用独立或集成的,支持CUDA或Stream等GPU加速运算技术进行转码加速,通过实测,至少会有50%的速度提升。
需要注意的是,虽然是GPU加速,但目前的显卡并行运算判断逻辑还不能完整支持,绝大部分逻辑仲裁、任务分配、显存数据交换还由CPU完成,所以CPU实际上会成为GPU加速的瓶颈。
以我的破电脑为例,E7300超频到3.3G,CPU占用高达80%以上,但是用GPU-Z检测,NVIDIA GeForce GTS 450显卡负荷只有50%,CPU严重拖了GPU加速的后腿。如果你的电脑处理器为I3~I5,基本上可以完全榨干GTS 450,转码速度相对于纯CPU转码,应该至少有3~4倍的速度提升。

官网地址:http://www.xilisoft.com.cn

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code