两颗6S锂电二次匹配分容

用了2年的电池逐步老化,又囊中羞涩,两颗500电池都坏掉其中一个电芯,于是决定拆开重组。

1、电池为拆解状态下充电~ 3.9V以上,电池拆为独立电芯,静置24小时。
2、电压下降小,且电压下降幅度接近的电芯(分阻),列为一组。其余电芯依此法分组。
3、同组单片电芯接入A6充电器,全部放电到3.72V。放电过程中温度高于45度电芯,封闭正负极后报废丢弃。
4、同组单片电芯接入A6充电器,根据电芯放电C数,用1C充电。全部充电到4.2V(确容)。充电时电芯温度高于45度的电芯,封闭正负极后报废丢弃。温度在合理范围内的电芯,标记冲入容量。(分容)
5、充好的同组容量接近单片电芯(二次分阻),再次静置24小时。
6、选取同组电压下降最小的电芯!开组!3~5S!
7、焊接好电芯和T插,不进行外包装,接电显上机放电测试(带负载倍率放电确认C数)。20A放电时,观察电芯电压下降情况,如果电芯压降接近!终于可以做绝缘和热缩封装了!

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code