为啥我的昵称叫蛋炒饭,因为….

毛岸英于 1950年11月25日上午死亡。现在有一个说法是当时金日成派人给总司令彭德怀送了一小筐鸡蛋(仅10枚左右,彭未来得及吃,除了毛岸英也无第二个人敢动)。毛岸英当天睡得很晚才起来,彭德怀已吃过饭,到外边与洪学智下棋。下棋,是彭德怀在紧张之余调节心态的一种方式。早上9点多,毛岸英和参谋高瑞欣刚从休息的山洞回到办公室,两人还没有吃早点,毛岸英和参谋高瑞欣让下面的人弄了鸡蛋去做蛋炒饭。不幸的是生火之后,被美侦察机发现了目标,结果被美战机投下凝固汽油弹击中,临死没有吃上一口蛋炒饭就牺牲了。参谋高瑞欣也同时牺牲。

中国人民志愿军司令部作战处副处长、原沈阳军区参谋长、毛岸英牺牲的目击者杨迪著了《在志愿军司令部的岁月里──鲜为人知的真情实况》一书,这本由解放军出版社出版的著作介绍了毛痛失岸英的经过.

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code