1.3米飞翼安装中

飞翼科普知识

飞翼,或称全翼机。是一种没有尾翼并且机身的主要部分隐藏在厚厚的机翼内的航空器。对任何飞机来说只有机翼是必需的,所以从理论上讲去除所有其他多余的部件在设计上是可行的。有的飞翼机身还是保留的,但是肯定是没有尾翼。德国的“沃尔多·沃特曼”兄弟被认为设计制造了世界最早的飞翼。


美国飞翼之父约翰.k.“杰克”.诺斯罗普

二战期间诺斯罗普研制了 XP-56 飞翼战斗机,拜推进式飞翼布局所赐该机机长很短。随后诺斯罗普又研制了 XB-35 和 YB-49 喷气式飞翼轰炸机,在试飞中机场控制塔的雷达无法有效跟踪它们,设计师于是意识到到飞翼具有天然的隐身外形,上隆下平的锅盖外形可使雷达波的能量从边缘发散。但由于技术的限制无法解决飞翼的飞行控制问题,直到 80 年代线传增稳飞控技术的出现,才成功地研制实用化的 B-2“幽灵”飞翼轰炸机。


YB-49 喷气式飞翼轰炸机

B-2“幽灵”飞翼轰炸机上凝结着诺斯罗普几十年的心血

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code