四轴FPV飞行经验谈

1、固定螺旋桨的子弹头或者桨座部分,螺纹上一定要打螺丝胶,3~5扣。
2、尼龙桨和碳合成桨可以拧到很紧,塑料桨则必须小心,否则空中射桨概率极高。
实际上我认为塑料桨不能用于FPV,塑料桨的质量实在禁不起长途飞行和大负载的考验,一次炸鸡的费用远远高于桨的价值。APC尼龙桨、国产GF碳合成桨表现不错。
3、四个电调的信号线一定并联校正油门行程,将马达转速不同步降到最低。
4、带最大负载飞行,下来四个马达的温度要平均,不至于手不能直接触摸超过5秒以上。如某个马达温度明显超过其他马达,该马达的桨夹和桨接触面很可能已打滑,需重新紧固。如果四个马达都过热,恭喜你,你的动力不够,需要升级更大推力的马达了。且,用子弹头装桨,打滑的概率远高过桨座。
5、暴力油门快速推送,四轴需平稳上下,如偏移或有马达异响,很可能某个桨已经松掉。
6、四个电调的电压保护关闭,如果不能关闭,就调到最低保护电压,逐渐减低输出功率。
7、飞控如果有电压保护,最好关闭。
8、无失控自动返航的飞控,失控后75%油门或直接失控后自动降落。
失控后75%油门用于低空远距离飞行,遮挡导致失控后,大油门恢复高度,遥控器重新获取控制权,以恢复飞行控制为优先。
失控后自动降落则是用于近距离飞行,失控后不担心丢机,保护设备安全降落为优先。
9、图传在可能的情况下尽量远离飞控、接收机、OSD、GPS、马达、电调。
10、使用XT60、TRX等带保护套、且连接紧固的插头,作为动力电和图传电插头。
11、尽量不使用香蕉头连接马达和电调,焊接上!
12、每次起飞前一定确定重心,确保手动模式下不会偏向一边。
13、有GPS的飞控或者OSD,达到至少5颗卫星信号再起飞。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code