KDS K-6X 2.4GHz 遥控器直升机设置参考

K-6X的按键功能为,“UP”和“DN”按键选择设置模式和栏目,通过“INC”或“DEC”按键改变参数,关闭遥控器即保存设置。

系统设置:
同时按住“UP”和“DN”按键,打开发射机电源,进入系统设置。
用“INC”或“DEC”改变飞机类型为直升机模式,LED显示为“S1 HP3”

按下“DN”按键一次,设置操纵杆类型,“52 D1”为日本手“52 D2”为美国手。
再按“DN”按键两次,选择1-5模型参数储存,选择即可调用存好的设置。

设置完毕后,关闭发射机电源将保存之前的设置。

正反舵设置:
打开发射机电源,同时按下“UP”和“DN”按键一次,设置6个通道的正反舵机。
一般的450设置为:
第一通道:副翼       REV
第二通道:升降       NOR
第三通道:油门       NOR
第四通道:尾舵       NOR
第五通道:陀螺感度   NOR
第六通道:螺距       NOR

特别需要注意的是,K-6X配套的KDS K-8R 2.4GHz接收器,第三通道是油门,进行初始化设置时一定要拔掉马达线,或者拆除大桨,避免设置时误将第三通道反向打开而导致100%油门,非常危险!

舵机行程设置:
同时按下“UP”和“DN”按键两次,设置6个通道的舵机行程,一般全部用默认值100%就可以了。
喜欢飞行比较灵活的,可以将除第五通道(陀螺感度)之外的通道行程,都设置为120%。

舵机微调设置:
同时按下“UP”和“DN”按键三次,设置舵机的辅助微调(中立点)
出厂所有通道默认值为0,根据舵机摇臂的是否水平,按下“UP”和“DN”按键选择通道,“INC”或“DEC”按键微调位置,直到所有舵机摇臂处于水平状态。

大小舵量:
同时按下“UP”和“DN”按键四次,设置副翼、升降、尾舵在开关处于0或者1时的舵量,都用100%即可,如:“DAO 100”。

油门保持:
同时按下“UP”和“DN”按键五次,设定油门开关处于0和1时的油门,默认值是“H1 0”,即打开油门锁定开关时,马达不转动。

陀螺感度:
同时按下“UP”和“DN”按键六次,设置陀螺感度。
“G1”和“G2”模式分别对应IDLE开关的正常飞行模式和3D飞行模式。
“G1”正常飞行模式下一般陀螺感度设置为60%,当然也因配套的电子设备而异。
有的陀螺,感度设置要大于一定数值才是锁尾模式,小于某个数值就当作是非锁尾模式。

油门曲线:
同时按下“UP”和“DN”按键七次,设定正常飞行和3D飞行模式下的油门曲线。
KDS的调机指南建议正常飞行模式下为:
CN1 0
CN2 25
CN3 50
CN4 75
CN5 100
3D飞行模式为:
C1 1 100
C1 2 90
C1 3 80
C1 4 90
C1 5 100
我飞机3D飞行模式下油门更柔和一些,设置为:
C1 1 100
C2 2 70
C3 3 60
C4 4 70
C5 5 100

螺距曲线:
同时按下“UP”和“DN”按键八次,设置正常飞行模式、3D飞行模式、油门锁定模式下对应的螺距,每条曲线都为5点。
KDS的调机指南建议正常飞行模式下为:
PN1 40
PN2 55
PN3 70
PN4 80
PN5 95
3D飞行模式为:
P1 1 0
P1 2 25
P1 3 50
P1 4 75
P1 5 100
“PH"1~5是油门锁定模式的螺距可以设置和3D飞行模式的螺距一样,方便在油门锁定开关打开时测量螺距。
在调整螺距曲线的过程中也一定要拔掉马达线来进行螺距的调整和测量,安全第一。

十字盘混控:
同时按下“UP”和“DN”按键九次,设置十字盘混控量,分别对应的通道为副翼(P1),升降(P2),螺距(P3),一般都使用默认值50%就能很好的工作。十字盘混控的比例决定了飞机的灵活程度,如飞3D需要飞机更加灵活,相关混控值应该增加。比如升降舵机之前的混控用50%,现在调整为混控80%后,在升降往下拉的时候,副翼和螺距舵机会行程更大的同时往上抬,给升降舵的动作助力,拉筋斗会很容易翻过来。

顺便简单介绍下CCPM混控,从动作执行端的角度严格来说通常认识中的遥控直升机CCPM与非CCPM,都属于CCPM结构,一个是(电子混控)ECCPM,一个是(机械混控)MCCPM,只是因为MCCPM系统在控制端没有混控指令模块,大家习惯上将其称为非CCPM,而将ECCPM称为CCPM。

ECCPM 消除了一般的机械混控结构,以舵机直接驱动十字盘,加上遥控器控制芯片混控功能来完成十字盘前后、左右翻动,以及升降的动作。如此一来,十字盘的螺距(十字盘的升降),要由三个舵机一起等量动作才可以完成;同样,升降舵(十字盘前后翻动)也一样要动用三个舵机;副翼舵(十字盘左右翻动),要两个舵机一同动作完成。

螺距是所有舵面控制中负载最大的(因为要转动主旋翼改变攻角),而ECCPM 的螺距是由三个舵机一同完成,等于推动力量是传统十字盘(MCCPM)的三倍,同理,升降舵也得到了三倍助力,副翼舵也有两倍的助力,这直接降低了舵机的负担,提升了控制精准度。此外,因为舵机直接驱动十字盘,简化了机械结构,因此容易维修、可以轻量化机身。

需要注意的是,K-6X的第五通道开关在直升机模式下,合并到IDLE开关了。并且,控只有“G1”一般飞行模式,和“G2”3D飞行模式的感度设置,所以“HP3”直升机模式下的K-6X,并无独立的锁尾和非锁尾开关。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code