.net framework 3.5安装出现异常的解决

因为项目测试安装LoadRunner需要.net framework 3.5,下载到本地进行安装,不到10秒钟出现异常:
点击查看全图

查看错误日志报出:
RGB Rast: [2] Error: Installation failed for component RGB Rast. MSI returned error code 1625
WapUI: [2] DepCheck indicates RGB Rast is not installed.
看来安装.net framework 3.5的前提是先安装RGB Rast,通过安装程序的状态返回成功后才开始.net framework 3.5的安装。但奇怪的是,单独下载RGB9RAST_x86.msi这个包,运行后,从系统日志中能看到已经安装成功了,但运行.net framework 3.5还是会报错,由此可以看出,.net framework 3.5并不会检测系统是否已经安装过RGB Rast,而是通过自身解压缩包中的RGB Rast安装程序返回的状态来判断的,这就必须得解决系统安全策略不允许RGB Rast安装的问题。

系统日志报出:
点击查看全图

“开始”->“运行"键入 regedit,注册表编辑器中找到下面的注册表项:
HKEY_LOCAL_MACHINESoftwarePoliciesMicrosoftWindowsSaferCodeIdentifiers
为怕以外操作丢失数据,先备份该项。
更改 PolicyScope 的注册表值,从 0 更改为 1。
在“开始”->“运行"键入 net stop msiserver 停止Windows Installer服务
再次运行.net framework 3.5总算可以顺利安装了,重启计算机之后,再把PolicyScope改回0。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code