财富西环供电真烂

远程登回公司服务器发现右下角APC图标的提示,电池还能用9分钟…
难道谁把电源误关了!后来发现是大楼停电了。
幸好我有先见之明(烂物业提供烂设施),把内网服务器、路由器、交换机、ADSL MODEM接到了大功率带滤波的UPS上,停电也能顶半小时。而且买的UPS支持USB连接管理,可以用管理软件设置相关电源方案,在电池只能工作5分钟时关闭内网服务器,避免数据损失。
看看…一个星期内停电7次,就是说可能有一天停电好几次,太恐怖了。
可见物业的供电有多烂,大楼平时都偶有停电,夏天大功率空调设施一运转,线路负载完全不行了。由此也印证办公室搬迁到这个写字楼后,办用机硬盘损坏率提高的原因。
点击查看全图


专业数据恢复公司ESS Data Recovery总裁Ben Carmitchel说:“从我们的实验室接到的受损硬盘数量来看,夏天平均要比冬天多20%。在比较热的时候,与用电相关的故障要更多。调查显示,空调带来的用电高峰在其中扮演了很重要的角色。”

大功率空调会让家庭用电量增加50%之多,直接导致出现电涌,对电脑造成伤害,而硬盘是其中最为脆弱的部件之一;而且不仅仅是空调等大功率电器,夏天的雷暴和热气也会影响电脑的稳定性。因此夏季用电脑,最好在雷电天气时关闭电脑并拔掉电源,确保电脑通风顺畅、散热顺利,及时备份数据,另外有必要购买UPS。



我要写代码写一半停电、天气又燥热,难免口出三字经。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code