Windows xp一般用户提升为管理员后,U盘无法卸载

因为开发的关系,需要随时启动IBM WebSphere,一般用户因为权限的关系无法正确启动,必须要具有管理员权限的用户才能启动,无奈~~ 只能把当前用户变更为管理员,但是~~~ 自从变更为管理员后,经常出现U盘无法卸载的问题。

两个U盘只能先这样挂着,直到我查出哪个进程正在访问设备。

然后用Unlocker、Procexp都不能找到引用U盘的进程,然后逐步关闭系统进程来排查,从最容易导致U盘无法卸载问题的explorer.exe、rundll32.exe到多个svchost.exe通通不行。然后我开始一个一个关闭运行的应用程序,飞秋、firefox、MSN 8.5、QQ 2008…..U盘卸载成功了!
为了确认问题所在,又重复启动之前的程序,再次逐一关闭,答案浮上水面:

QQ2008Ⅱ Beta1 8.0.1253.201运行时如果有U盘插入就无法卸载,退出该程序U盘就可以正常卸载了,启动旧版QQ没有以上问题。为确认是否为QQ2008的问题,我重复之前的操作2~3次,都是打开QQ就无法卸载U盘了。
以前用Users组用户权限时没有这样的问题,难道是因为加入Administrators组导致的?
一定要再次验证!!重启计算机,启动QQ再测试,以上问题又消失了,U盘插入卸载都没有问题,非常非常的奇怪。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code