CUPID V2.5航拍须达到的稳定度

飞机的一点共振都会传导至拍摄器上,哪怕很小幅度的共振,在拍摄过程中受风力的影响都会放大共振现象,最后让画面模糊不清,将飞机自身的共振消除对于航拍来说是绝对必要的。
玩CUPID V2.5有些时间了,个人总结出来值得注意的有几点:
1、十字盘是否水平(CUPID V2.5十字盘稳定状态是略微前倾的)
2、副翼连接杆长度是否一致,有无弯曲
3、舵机是否固定牢靠
4、副翼配平、并且与副翼盘水平平齐
5、平衡杆两段长度一致,并且无弯曲
6、大桨配平、并且安装松紧合适(指桨夹可以通过旋转的离心力把大桨甩直)
7、通过调整桨夹连接副翼盘的连接杆长度,消除双桨
点击查看全图

下面是调整好的CUPID V2.5测试视频,单手托起,油门推至50%,注意看脚架的位置,飞机没有共振传导出来导致手晃动。
点击新窗口查看此Flash
 https://chenzhang.com/downfile/flvplayer.swf?file=https://chenzhang.com/blog/up_eGzM/dc090428.mp4

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code