D-link DI-602LB+(V1.07I)固件升级很乌龙

DI-602LB+目前使用的固件版本:V1.07H,DNS代理BUG一直存在。
表现为局域网有用户BT或者迅雷,一段时间后ping DNS服务器出现延迟,再隔几分钟所有内网用户DNS解析请求全部失败,任何网站用域名皆无法访问,用IP访问则无问题。
测试证明客户机P2P下载发起了大量DNS请求,因为路由器固件问题DNS代理服务彻底停止,必须要重启路由才能恢复,如果BT的客户机DNS不设置为路由器地址(绕过路由器DNS代理),直接用网通的DNS,就没有任何问题。
几个月前向D-link客服反映了以上问题,昨天浏览D-link官网发现DI-602LB+竟有了新固件(V1.07I),于是便期待解决了,谁知道……远程连接回公司内网机,更新完新版固件并重启路由器后,发生了很不和谐!让我情绪不太稳定的事情!
1、WAN口防火墙策略应用丢失! (策略还在,但是停用了)
2、端口映射策略全部丢失! (太过份了!只能根据配置文件备份全部重做)
3、NAT策略应用丢失! (所有内网机都无法连接公网)
4、SNMP、NAT监控软件失效! (无法监控路由器资源状态和客户机状态)

官方的文档说明这次固件包含如下更新:
1,WEB配置页面根据用户的反馈,进行比较大的修改
2,GBSC模块:增加对各主机流量的监控和管理功能
3,DNS模块:对peanuthull模块,进行整理,修改.

TNND!你咋不说和旧版配置文件不兼容呢,害我只能赶回公司在局域网上配置。
DNS代理服务BUG没解决;用了快2年,固件到现在还是BASE;糟糕技术文档;打技术支持电话,能让你听上N个循环"客户代表忙"提示音;老子要开网吧早倒闭了~~~

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code