安装DB2之-你想要吗?你想要就说嘛~

下午在全新的Windows 2003 Server R2 SP2系统上安装DB2 8.2,结果每次安装到初始化工具目录是都报出异常:
db2.exe  CREATE TOOLS CATALOG SYSTOOLS USE EXISTING DATABASE TOOLSDB FORCE
点击查看全图

确认弹出对话框后,安装还是完成了,但DB2服务无法启动,到控制中心打开数据库提示“在指示的文件系统中找不到数据库目录”,然后用命令行手动检查编目信息:
db2 list db directory
db2 list node directory
提示“在指示的文件系统中找不到数据库目录”。

看来还真是初始化的事,用命令行手动执行有异常的Sql:
db2cmd
db2.exe  CREATE TOOLS CATALOG SYSTOOLS USE EXISTING DATABASE TOOLSDB FORCE
提示“SQL1031N  在指示的文件系统中找不到数据库目录”,怒!

卸载掉DB2,删除安装目录,再来…几分钟以后又回到了原点,这次尝试用命令行手动初始化域,手动建库,重建DB2安装用户…全部失败。

突然想起来应该看看“事件查看器”,结果….哼哼~~
发现系统日志异常,安装DB2的过程中出现了好个内容相同的日志,内容大致是:DB2安装依赖的Server服务没有启动,导致安装失败。总算发现了!!!
原来安装DB2必须要启动系统服务“Server”,可是安装过程中根本没有对应的提示,真让我郁闷。
之前优化系统时,早把用不到的所有服务关闭了,于是把“Server”服务启动,再设为服务自动启动,安装DB2成功了。

DB2,你要Server服务,你就说嘛……你想要啊?你要是想要的话你就说话嘛,你不说我怎么知道你想要呢,我不会你想要我不给,也不会你不想要我偏给,虽然你很有诚意地看着我,可是你还是要跟我说你想要的。你真的想要吗?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?难道你真的想要吗?……

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code