D-link DIR-100的不完整功能

通过这段时间的使用,发现一些DIR-100宣称具备,却无法完整使用的功能。
首先,让我疑惑的是DIR-100明目张胆的在包装上注明,适合100台电脑左右的企业使用。
一般企业内部对安全性都有要求,要绑定所有上网电脑的MAC,DIR-100却最多只能绑定25台电脑。
此外,这两个功能也基本无法使用:
1、SPI (状态检测防火墙)
2、DoS 攻击防御
打开这两项功能对于没有FPU单元的DIR-100会导致大量CPU资源消耗,如果您和我一样经常BT、EM,就等着路由器死掉吧。这还只是单机BT的情况,如果你有2台机器一块儿BT,基本上可以秒杀DIR-100。
测试发现打开SPI和DoS,单机BT连接数在100上下本机就无法打开网页,超过150用IP就无法登入路由器了,高连接数再持续上几分钟….OK,你必须得拔掉路由器电源,DIR-100已经死掉,必须重启!
点击查看全图

得,想BT就忽略点安全性吧,谁让硬件哪么脆弱呢,关掉SPI、DoS接着BT,世界清净了。

看来基于Linux代码和GPL协议的DIR-100,并没有完整的达到宣称功能,既然D-link公开了源代码,希望Linux爱好者会有改进固件出现吧。

顺便提一下,DIR-100改进了设置备份,备份出的设置文件经过格式加密,不再以XML或明文方式保存设置信息,这也让通过备份路由器设置来找回拨号信息成为泡影,但保密性上的提高是毋庸质疑的。

FPU


(Float Point Unit,浮点运算单元)FPU是专用于浮点运算的处理器,以前的FPU是一种单独芯片,在486之后,英特尔把FPU与集成在CPU之内。


发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code