忧郁症患者的反应自述

拿最近发生的一些事来说,我的典型反应如下:

1、买了遥控飞机以后,第一次玩坠机,旋翼支架损坏。回家后晚上彻夜难眠,大脑中不断浮现旋翼支架损坏的原因、旋转头的机械结构、传动方式、受力点等问题。然后开始思考损坏的旋转支架如何修复,用金属片接驳?胶粘?还是用木料复制旋翼支架结构?回想旋翼支架和传动轴的结构,否定了用木料复制旋翼支架结构的想法,因为木质结构不能达到软性材料的必要伸缩性,而且木料的硬度对转动轴磨损较大。基本决定为用粘接剂修复旋翼支架,但是又怀疑一般粘接剂修复后如何保证旋翼支架的强度,在高速旋转时如果旋转产生的扭力超过粘胶的结合力,一旦旋翼支架发生破裂!不受控的530mm旋翼会高速飞出,如果周围有人,会产生怎样的伤害….
如此重重,一直辗转到凌晨5点,期间有大约半小时处于半梦半醒之间。6点40分,我再也没有了趟在床上的想法,于是起床打开电脑上网。

2、周末朋友委托我卖掉两个闲置的笔记本电脑,其中一个本本硬件功能正常但是操作系统有故障,另一个本本则主板有问题无法正常使用,也没有硬盘,两台本本一台有电池但是已经失效,一台没有电池,划伤皆较严重。
拿到两个本本开始,就计划着如何妥善的处理掉两个本本,基本思路是硬件正常的本本先回家翻新,处理污迹和灰尘,然后重装系统,重装系统后机器的驱动从哪儿来呢?HP的网站上不知道还有没有这么老机器的驱动,或者还是用驱动精灵来搞定?本本的硬盘有无坏道?屏幕是否有坏点?因为成色问题被杀价底线是多少?
先把硬件正常的本本在pcinlife、zol.com.cn、taobao.com上发布,先标个低于taobao.com同配置的价格,因为考虑到成色比较差,放上1天,无人问津再降价,于是又考虑到降价的价格朋友是否能接受,如果还是卖不掉怎么办?
主板有问题的本本先才开看看是不是我能修理的问题,不能修理再卖给修电脑的,至少14寸宽屏基本判断是好的。这次晚上没有失眠,基本保持了5个小时的睡眠时间,但睡眠不深。


忧郁症
  忧郁症是神经官能症的一个症状,它是由于用脑过度,精神紧张,体力劳累所引起的一种机体功能失调所引起的疾病。它包含了失眠症、焦虑症、疑病症、恐惧症、强迫症、神经衰弱、神经性呕吐等多种病症。
  忧郁症多表现为入睡困难,有时可睡,但1~2小时后即醒,醒后再难入睡。也有的整夜不眠;坐卧不安,控制不住没有明确的对象或内容的恐惧,或提心吊胆的痛苦体验。有些人表现为情绪低落为主要症状,沮丧、忧伤、自卑,对日常活动兴趣显著减退,甚至丧失。有些人则多疑,总怀疑别人在说自己的坏话,很烦恼对健康不利,却不能自控。过分注意自己的身体(包括各种生理变化)。而有些些患者则表现为强迫自己想某样东西或事情,无法控制自己。


发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code