解决Nero非管理员不能刻录

因为安全要求,都用非管理员登录计算机,最近需要刻录光盘,用管理员权限安装完Nero后发现,可以正常启动,但找不到刻录机,用管理员权限则没有问题。
上网一搜原来Nero早提供了解决办法,适用版本Nero 5、6、7,因为手头没有Nero 8所以没有测试。
解决方法是用Nero BurnRights设置权限,官方说明:
使用 Nero BurnRights,没有管理权限的用户也可以使用 Nero 刻录 CD。管理员能够设置对 Nero 具有独占“刻录权限”的用户帐户。
官方下载地址:http://www.nero.com/redir.php?id=4554
本地下载:Nero BurnRights

用管理员权限运行该程序,根据提示信息完成安装,然后设置可以使用该刻录机的用户,有三种选择:
点击查看全图

如果选择“Nero 用户组的成员”,官方的说明是:如果选择“Nero 用户组的成员”,将要求您同意生成新用户组“Nero”。每次对“权限级别设置”进行更改都需要重新启动(包括重置)。现在您可以向“Nero”组中添加用户了。
被添加的用户将拥有使用刻录机的权限。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code