鸟枪换步枪-Avermedia M183-C

近日在Pcinlife上闲逛,看到有人叫卖支持MCE的电视卡(圆刚产),做工不错且只要120元(想当年买ATI TV WONDER还花了150),便在淘宝拍了下来。
卖家发货很快,三天就到了。
因为机器到家就上机了,没能拍下图片,所以直接借用淘宝卖家的。
点击查看全图

点击查看全图

工作3年的ATI TV WONDER可以光荣退休啦…
TV WONDER同志在岗的3年一直没有任何身体上的毛病,倒是DScaler有时莫名其妙死掉,而且软件录制效果差强人意,音轨无法同步不说,录像同时开启它程序,录下的文件就无法播放(错过了多少精彩比赛)。
Avermedia M183-C上机后通电启动,安装事先准备好的M150驱动(M183-C和M150驱动相同)重启…..2003 Server无法启动了
难道该驱动只能支持MCE和XP?不甘心!用2003 Server最后一次正确配置恢复,上网找新版驱动,结果找到好几个可用的,一一安装并重启….全部死翘翘!!

难道是ATI TV WONDER驱动卸载不干净?!查看系统事件,嘿嘿~~ 果然有4个以ati tv开头的服务失败,看来驱动卸载程序并没有卸载干净,手动清理相关注册表再重启,俺的硬件工作了。

提示大家!厂家最后更新的驱动版本为:1.0.6.20_WHQL,可是用GOOGLE、BAIDU都无法找到可用下载地址,官方驱动下载地址也已失效,还好网友提供备份传给我,这里我也分享出来。可用于 Avermedia M183-C 的M150_Drv_v1.0.6.20_WHQL驱动(1.24M)

装好驱动后测试了 WINDVR 6、DScaler 4.1.16(4.1.18和4.1.19)、PowerCinema 5,测试结果:
WINDVR 6丢台、画面效果差、偶尔死机。
DScaler 4.1.16 画面效果好、丢台、经常死机,4.1.18和4.1.19装完一启动就死机。
PowerCinema 5 稳定,一个台不漏的都搜索出来,画面效果好。
最后CyberLink PowerCinema 5安家落户,安装完毕后记得把v4616补丁打上,之后就可以启动了。虽然PowerCinema搜台慢了点,换台也慢了点,但所有的台一个不差,画面效果也不错,但没有任何滤镜和图像选项的PowerCinema用起来还真不习惯。
录像也是调用硬件实现,CPU占用和DScaler基本持平,可是有两个后台服务占用内存50M左右,开销大点。

录像文件抓图:
点击查看全图

点击查看全图

鉴于PowerCinema 5搜台和频道管理比较麻烦,我上传已编辑和排序好的频道列表文件,下载回去覆盖就OK了,不知道北京的用户能不能公用呢?可能电视频率会有不一样,建议先备份:
C:Documents and Settings+用户名+Local SettingsApplication DataPowerCinema 下边的:
Cable_China.lst,之后就可以下载我的文件,重命名为Cable_China.lst就好了。
总共58个频道的PowerCinema 5电视列表下载 (北京地区)

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code