没有源代码的痛苦

这两天能耗系统开始安装备份设备,之前因为设备不匹配(光纤卡 VS SCSI磁带库)倒腾了两天, 总算换LSI Logic的SCSI控制器过来。
设备安装方打开机箱盖才发现,服务器是PCI-E 8X接口的… 为啥就不能一次了解清楚呢?
再换了SCSI PCI-E 8X的卡过来装上,之前精简核心时,裁掉了所有不需要的设备驱动,所以要把SCSI相关控制器和磁带库驱动加上:
make menuconfig
Device Drivers->SCSI device support->SCSI disk support
<M> SCSI tape support 标准磁带机
<*> SCSI OnStream SC-x0 tape support   磁带库需要
<*> SCSI generic support 通用SCSI设备
<*> SCSI media changer support  磁带库必须用到
Device Drivers->Fusion MPT device support
<*> Fusion MPT ScsiHost drivers for SPI 并行SCSI控制器
<*> Fusion MPT misc device (ioctl) driver IO控制器
再次编译核心并覆盖 /boot 下的核心,重启就可以在 /dev/ 下识别出 sg01、sg02(SCSI端口)、st01、st02(磁带)等设备,无奈IBM TS3100需要专用驱动来操作机械臂,Linux自带的命令不能写数据到磁带,而IBM网站提供的驱动,要么是red hat要么是suse打包的版本,可俺用的是gentoo!需要编译源代码来安装,无奈IBM又不提供源代码。

郁闷……现在都有换操作系统的考虑了,下面让设备也露露脸。

IBM TS3100
点击查看全图

HP DL380 和盘阵
点击查看全图

400G的磁带长啥样
点击查看全图

Fusion-MPT


LSI Logic公司的LSI53C1020A(1030T)基于Fusion-MPT (Message Passing Technology)架构,是一种为高端目标模式应用的PCI-X双通道Ultra320 SCSI控制器,适用于缓存同步群集(cluster)、桥控制器和RAID子系统前端。


发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code