删除Kaspersky(卡巴斯基)庞大的eventlog.rpt

安装了Kaspersky 6的用户,有可能不幸遇到和我一样的问题,系统分区出现庞大的eventlog.rpt。
不管您的卡巴斯基程序安装在哪个分区,在系统分区会有以下目录:
X:Documents and SettingsAll UsersApplication DataKaspersky LabAVP6Report
和该目录下的eventlog.rpt文件。用卡巴斯基一年多,还是头回发现系统空间磁盘紧张,用分析工具一查…该目录下的eventlog.rpt文件竟然占用了4.1G之巨的空间,天!

直接删除该文件发现被保护,打开卡巴斯基程序界面—>服务—>报告、隔离和备份,点击界面中的清理…再刷新该目录,发现一些报告文件被删除了,可eventlog.rpt还在,郁闷。
点击查看全图

用procexp.exe 分析进程,发现卡巴斯基对自己使用的文件进行了保护。再次打开卡巴斯基主界面,在服务的设置中发现了“启用自我保护”,原来是这个小东东作祟,关掉它!然后就可以痛快的删除eventlog.rpt文件了,然后再打开“启用自我保护”。不用担心删除eventlog.rpt会影响卡巴斯基的使用,再次启动卡巴斯基时该文件会自动重新建立全新的报告文件,区区几K而已啦。
点击查看全图

COMMENT

  • Being at a lost, I also got deaden too. Thanks for your advice here.

  • 发表您的评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    *

    code