HP ProLiant DL380 G5电源故障

早上突然接到公司同事的电话,说网站无法登录,怀疑是Apache死翘翘了。于是用SSH连接服务器,竟然连接超时?!我感觉不对,马上用VNC登录同网段的机器Ping该服务器,还是没有响应。
难道死机了?不可能吧…这台机器的系统可是俺一步一步精简下来并充分测试过。
直奔机房,看到服务器电源指示灯为黄色,就是未开机状态。真奇怪?!难道是被谁关掉了?于是按下电源,还是没有反映,我再按~按~~按~~~~~不行呢。
拔掉主机电源线,再插上,按下电源钮指示灯瞬间变为绿色!服务器风扇也启动了!硬盘指示灯也亮了!
没支持到5秒又全部熄灭, 估计是电源故障。俺没办法了打电话给经销商。

经销商下午安排了工程师过来,并且随身带了电源备件,更换后按下电源钮服务器正常启动。
就是Gentoo Linux启动时,挂载本地Reiserfs文件系统时花了20秒左右(重建突然断电破坏的部分索引),吓我一身冷汗。
点击查看全图

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code