海天地QQ X3金刚狼

这段时间在玩QR CODE条码,想试试从摄像头获取数据流来解码矩阵,不知道java解析数据流开销如何,特别是在一张A4纸上有多个QR CODE条码的情况,目前QR CODE解码有开源的方案,编码也基本搞定了。
于是在小熊在线订购了这个评价还不错的130万象素摄像头,还赠送一个qq玩偶(总共¥156),在单位试了一下效果还非常不错,回家试弱光环境下的效果,可不要给我掉链子啊。
点击查看全图

点击查看全图

实拍图片:
点击查看全图

点击查看全图

QR CODE 条码


QR Code 是日本 Denso 公司 1994 年 9 月研制的一种矩阵式二维条码,它除具有二维条码所具有的信息容量大,可靠性高、可表示汉字及图像多种信息、保密性强等优点外,还具有以下特点。
全方位识读
具有全方位识读特点,这是 QR Code 优于行排式二维条码的另一主要特点。
能够有效表示中国汉字、日本汉字
QR Code 用特定的数据压缩模式表示汉字,它仅用 13bit 可表示一个汉字,而 PDF 417 条码、 Data Matrix 等二维条码没有特定的汉字表示模式,需用 16bit 表示一个汉字。因此, QR Code 比其他二维条码表示汉字的效率提高了 20% 。


 

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code