《UNIX技术手册》的封面动物


今天收到在CHINA-PUB订购的书,Oreilly中国网站上找了该书的资料,发现封面的动物还挺有意思。
封面介绍:本书封面上的动物是眼镜猴,它是与狐猴有血缘关系的夜行哺乳动物。它的属名Tarsius来源于它极长的脚踝骨tarsus一词。眼镜猴居住在东印度群岛的丛林中,分布在印尼苏门答腊岛到菲律宾及印尼苏拉威西岛等地区,它们居住在树上,可以迅速敏捷地在树枝间跳来跳去。
眼镜猴是一种小动物,其身长只有6英寸,但是后面却拖着一条10英寸长的多毛的尾巴。它有着丝般的淡褐色或灰色毛发,圆形的脸,大大的眼睛。其前臂和后腿非常细长,爪的前端呈圆形,多肉的爪心可以很容易地抓住树枝。眼镜猴只有在夜晚才出来行动,白天它会藏在藤蔓植物的乱枝中或大树的顶上,主要以捕食昆虫为生。虽然它们是一种很好奇的动物,但是喜欢独来独往。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code