HP DL380 G5上机架了

通过一周时间短段段续续的,一边开发进出口行的软件,一边配置服务器,终于安装好服务器95%的软件:
1、Gentoo Linux 2006.1(精简核心花了不少时间、安装必需的关联支持软件、用户和软件运行权限设置)
2、Apache 2.0.59(配置防SQL注入、页面压缩、虚拟主机、关闭目录浏览、关闭服务器详细版本号等)
3、Jdk1.5和Resin 3.0.19(虚拟主机、关闭LOG、关闭目录浏览、调整内存分配)
4、Firebird 1.5.3(限制访问范围、数据库帐号管理)
5、Webmin 1.330(Perl编写的B/S结构Linux管理工具)
最后的5%是因为数据库太老,客户端源代码编译需要libstdc++-libc.6.0.2.so.2库,而且网上只有Red Hat 9用的RPM包,用符号连接到新版本共享函数库也不能运行,真讨厌。
本来和科技司联系下午把服务器安装到机房,谁知道管机房那哥们差5分钟下班才通知我。
拉上服务器到机房,本以为十来分钟就能完事!谁知道~~~ 天杀的惠普服务器支架……

怎么装都不对位置,右边的支架卡到装机孔上后,发现应该和装机孔平齐的金属支架竟不是直的,一高一低的支架螺丝根本拧不上去。还好机房有钳子,用力把金属条校正过来,这样就和装机孔基本平齐了,拆拆装装好几遍才把机箱两边的支架安装妥当,拧上左右支架的螺丝,我已经一身大汗了。
总算可以把服务器弄上机柜了,接好KVM和电源想联网测试,谁知网线又不够长。
再次看表已经6点20,人家也得下班啊,明天再说吧。
我还约人吃饭呢,做好挨骂的准备,闪人!

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code