XviD-1.1.2 final

点击查看全图 昨天用电视卡录节目的过程中不小心碰到了电源插头,重新启动后发现DScaler4.15配置文件丢失,XviD解码器也损坏了,真倒霉。
登录XviD官方网站发现已经有了新版本,很奇怪的是,想下载时万恶的GFW竟阻断了连接,还好加密代理能挂上去,顺利下载。

唉~~ 名词注释比正文还多,悲哀….就当是服务大众了。

本地下载koepi编译的XviD-1.1.2

GFW(The Great Fire Wall of China)


The Great Fire Wall of China的简写,意指“中国网络防火墙”(字面意为“中国防火长城”),这是对“国家公共网络监控系统”的俗称,国内简称“防火长城”。
GFW 是“金盾工程”的一个子功能。“金盾工程”是以公安信息网络为先导,以各项公安工作信息化为主要内容,建立统一指挥、快速反应、协同作战机制,在全国范围内开展公安信息化的工程,主要包括建设公安综合业务通信网、公安综合信息系统、全国公安指挥调度系统以及全国公共网络监控中心等。该项目 2003年开始生效。一般所说的GFW,主要指公共网络监控系统,尤其是指对境外涉及敏感内容的网站、IP地址、关键词、网址等的过滤。
GFW的效果通常为,国内网络用户无法访问某些国外网站或者网页;或者国外网络用户无法访问国内的某些网站或者网页。这里的无法访问,有永久性的无法访问(比如色情网站),也有因为URL中含有敏感关键词或者网页上有敏感内容而暂时性的无法访问。
国家防火墙并非中国的专利。实际上,美国也有国家网络监控系统,对进出美国的每一封电子邮件进行内容扫描。不同的是,中国的国家防火墙会直接切断敏感连接,而美国的国家防火墙(考虑更名)则只是做数据监控记录。伊朗、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、北非共和国、叙利亚、缅甸、马尔代夫、古巴、北韩、南韩、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、也门使用与金盾类似的国家防火墙。
GFW在中国的过度使用。GFW公开封锁的是一些色情网站,但GFW明显被滥用,持不同政见的网站也会遭到封锁。更有甚者,GFW也会封锁一些非色情非政治的网站。如曾经的sourceforge.net和现在的 wikipedia.org,Google目前在GFW的间歇式封锁中。



XviD 官方网站


Xvid (旧称为 XviD) 是一个开放原始码的 MPEG-4 视频编解码器,它是基于 OpenDivX 而编写的。Xvid 是由一群原 OpenDivX 义务开发者在 OpenDivX 于 2001年7月停止开发后自行开发的。

Xvid 支持多种编码模式,量化 (Quantization) 方式和范围控,运动侦测 (Motion Search) 和曲线平衡分配 (Curve),动态关键帧距 (I-frame interval),心理视觉亮度修正,演职员表选项,外部自定义控制,运动向量加速 (Hinted ME) 编码,画面优化解码等众多编码技术,对用户来说功能十分强大。

Xvid 的主要竞争对手是 DivX 。但 Xvid 是开放原始码的,而 DivX 则只有免费(不是自由)的版本和商用版本。

虽然因为软件专利权问题,Xvid 不能在其网上发布运行档,但用户可在第三方网页自行下载已包装完成的解码器,如Koepi’s XviD 。在安装完成后,只需要打开一般的多媒体播放器就可以播放以 Xvid 编码的档案。


发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code