留在北京过春节

春节又到了,多快啊……甚至我还来不及反应,15号也就是下个星期四公司开始放假。昨天老爸打电话问是否回家,无奈票太难弄,打听了一些人都没消息。得了,春节留北京。节前一直忙于进出口行的项目,自己的网站开发进度拉下一大截,春节补上,平时哪有那么多连续的开发时间,太宝贵了。

在单位生存环境进一步恶化,我这么个上不了台面的小角色还有人发难。也印证了凡有志于建立霸业之人,必不会斤斤计较个人恩怨,小得失和虚荣。失败者一定反其道而行,逆人心逆人性而为。

加上工作内容的混乱让我苦恼不堪,在单位工资多年没变化,甚至还下降了一点,要做的事情却越来越多。以下从《浑水摸鱼——混办公室的技巧》截取的一段文字,或许是我工作状态的真实写照。


  小张的动手能力很强,从小就喜欢修理各种东西。虽然目前在人力资源部工作很忙,但是,当他发现卫生间的马桶堵住了以后,在没有任何人的要求下,他主动的修好了马桶。他的行为得到了大家的赞扬。
  以后,马桶一有堵塞,或者稍微有点毛病,公司的人们总是第一时间来找小张。一开始,人们客气的说:“小张,卫生间的马桶好象又坏了,麻烦你去修一下!” 后来,人们适应了,亲昵的说:“小张,来修下马桶!”最后,人们习惯了,愠怒的说:“小张,马桶坏了,怎么还不去修!”
   终于有一天,小张不适应,不习惯了,他终于爆发:“我又不是修马桶的,干吗让我修?”
   该月员工360度综合考评时,大家一致反映:小张对同事缺乏热情,对公司的财产不管不顾,个人本位主义太强。
   从此小张踏入万劫不复的地狱修行之路。


推荐给有同样困境的朋友,兴许能有点启示,不要像我一样用代价去明白“年轻人,不要锋芒毕露”。

春节都打算好了,10天假拿出3天和朋友聚会联络感情什么的,其他时间抓紧写程序。

以前有女朋友要努力写程序,现在没有了女朋友,更要努力写程序。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code