即将消失的Transmeta

点击查看全图
很难想象,曾设计出革命性中央处理器的新兴公司,到今天沦落为出售知识产权和Intel打专利官司来维持生存。全美达推出的第一代CPU以独特的解释器执行机构,先进的电源管理获得了业界的认可,同时也迎来了掌上设备和超便携笔记本的处理器订单。

不幸的是,全美达的研发和市场策略未能在市场上站稳脚跟,更没能从Intel和Amd的竞争中取得自身优势。但毕竟全美达给了我们希望,便携设备脱离电源运行10小时的梦想也许只能很多年以后实现。

全美达公司简介


全美达(Transmeta)公司开发和授权创新的计算技术、微处理器、半导体技术及相关的知识产权。全美达公司成立于1995年,因设计、开发和销售基于软件的x86高效微处理器而崭露头角,该处理器具有低功耗、高性能、低成本和体积小等特性,适用于多种计算平台。目前,通过结成战略联盟和签订合同的方式,利用其微处理器设计和开发能力,提供设计服务。除了微处理器产品和服务业务外,全美达还开发和授权用来控制半导体和计算设备漏电和提高能效的先进电源管理技术。



Efficeon TM系列硕果仅存
点击查看全图

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code