圣诞节遭遇DOS攻击!

早上8:00左右起床,习惯性的浏览一下自己的博客,发现有人在博客留言,内容非常挑衅!
 
“hail i love chenzhang.com Let me come in,please :)”留言者的IP地址来自德国,但不能确定,很有可能IP是伪造的或是肉鸡。
 
马上观察服务器流量,发现CPU占用和网络流量都出现了史无前例的高峰。9点左右服务器承受不了DOS发起的大量请求,停止了响应,9点40分左右偶尔可以登陆。
 
不知道前级防火墙和IDS干什么吃去了,我的网站啊!你真命苦,哥哥没有用,买不起DOS防护设备….
 
人有时候觉得年纪越大,越感觉自己的无力。
 
10点40分,持续了三小时左右的攻击停止了,服务器恢复了响应。
 
DoS

DoS是Denial of Service的简称,即拒绝服务,造成DoS的攻击行为被称为DoS攻击,其目的是使计算机或网络无法提供正常的服务。最常见的DoS攻击有计算机网络带宽攻击和连通性攻击。带宽攻击指以极大的通信量冲击网络,使得所有可用网络资源都被消耗殆尽,最后导致合法的用户请求就无法通过。连通性攻击指用大量的连接请求冲击计算机,使得所有可用的操作系统资源都被消耗殆尽,最终计算机无法再处理合法用户的请求。

 

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code