离开也许不简单

夜里失眠,开始胡思乱想……
在计算机这行掐指算算也混了6、7个年头了,至今一事无成,突然有想到其他城市去漂泊的冲动。
于是便想起如果离开北京,离开这个城市,需要做些什么呢?放弃些什么呢?
1、首先想到是自己的域名需要停止缴费:chenzhang.comwww.chenzhang.com,所有域名DNS和MX记录都被删除。
2、4年以来我所维护服务器配置的安全策略和TCP/IP过滤器会被删除;防火墙回到初始状态;服务器硬件监控器停止使用;删除URL安全扫描;日志存放恢复初始路径;自动备份停止工作;还需要
在IIS、Resin、web服务器配置中停掉自己的域名。
3、然后公司服务器会被新管理员接手,从而我失去彻底自己的网站、论坛、博客、相册、音乐下载,所以趁早现在把Windows Live Spaces启用,至少还有一个向朋友透露消息的渠道。
4、在公司移交所有托管服务器管理密码;内部网关密码;域名管理密码;提供一份最近的服务器数据镜像。
5、清理在公司留下的私人物品,从使用了4年的计算上,撕下印有我个人标志的贴纸。备份好自己所有的数据,清理掉内部网管还有文件服务器的所有安策略、帐号数据。
7、停止所有兼职网站的管理和维护工作,糟糕的话还要支付违约金。
8、北京临时居所需要处理掉所有东西,液晶显示器;计算机;音箱;MP3;数码相机;还有我所有喜欢的CD和DVD,还有已经收藏8年的微型计算机,很多很多计算机杂志。
处理掉自己心爱的物品,删除多年来经验积累而配置的安全策略,删除曾经让我快乐,欣慰过的计算机代码。心理会很难受,但想到那些自己曾经喜欢过、用心创造的一切被陌生人当做垃圾,处理的决心更是坚定。
 
到一个新的城市只需要准备上行李箱,带上换洗衣物,一块存有我所有心血的硬盘就足够了,其它的都留在大脑里。
 
以上都是昨晚失眠时的瞎想,或许有一天真的用到。

COMMENTS

  • 呵呵,发神经了?!

  • 想去哪个地方,给我说说,也许可以提供点小小建议。

  • 发表您的评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。

    *

    code