ECS K7S5A Pro刷新BIOS

去年升级计算机的时候购买了ECS的K7S5A Pro主板来支持AMD Athlon XP 2000+处理器,因为官方的BIOS设置的参数比较保守各项性能都偏低,通过CPU-Z看到实际的运行频率为131MhzFSB,内存频率为265Mhz,而且只有100/100、133/133/、133/100、166/133几种频率选项,在网上查找了不少资料最后决定用非官方BIOS解决问题。

Ocworkbench修改的BIOS
怕国外的网页挂掉提供一个本地下载,CHB0120F.ROM
Ocworkbench的BIOS基于2003年1月22日ECS官方发布的BIOS修改而成的,支持160G硬盘,可以打开SIS 735的快写机制,还可以支持以下的总线频率:
110/110 MHz112/112 MHz124/124 MHz
133/100 MHz (Now 133.9/100.9)
110/147 MHz133/166 MHz138/138 MHz
143/143 MHz147/147 MHz150/150 MHz
增加了内存的可控制参数:
– RAS Precharge Time=2T
– RAS Active Time=4T, 5T
增加了全屏LOGO显示模块:
– Full screen logo can be enabled/disabled via bios menu
还增加了一些附属功能:
– PCI Latency Timer
– PCI slot #1 to #4 IRQ priority
– IO APIC
因为我的机器并没有安装软盘驱动器并且所有的驱动器都是NTFS格式,所以在DOS下刷新AMI BIOS是不可能了。
在Windows刷新BIOS需要的有AMI Flash Programming Utility For Windows,最新的版本是WinSFI 3.0.0.3,当然还有就是chb0120f.rom这个BIOS更新文件了。启动WinSFI,建议先选择SAVE BIOS备份现有的BIOS文件,以免出现问题无法恢复到以前的状态。LOAD BIOS文件点击YES就开始更新了,祈祷不要在这时候停电,否则可能需要焊掉没有刷新完毕的BIOS用新的替换上去(很难找到配件)。不过出现这种情况的机会很小,更新完毕之后会提示重新启动计算机。重启!

系统自检的时候就可以看到全屏的LOGO图片啦,还挺漂亮的。

按住DEL进入BIOS,在CPU安装那一项就有很多频率选择了,谁说SIS 735不能超频来着。因为我的内存是金士顿的条子品质比较好RAS Precharge Time可以设置在2T, RAS Active Time为4T,如果内存条是杂牌可能会导致不能启动,需要将BIOS放电来复位。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code