周末不好过,给一家公司作网络

星期六早上9点,迷迷糊糊的觉得手机响了,看看是哥们打过来的电话:“我十多分钟就到你那儿了。”倒?!不是说星期天去中关村吗?算了!起床刷牙、洗脸、下楼。

等了不一会儿车就来了,上路往中关村驶去,哥们巨不认路!~ 汗 开了不少冤枉路才到了村里面,买上路由器、交换机、网线、水晶头工具什么的,开车去蓝靛厂往北的一个地方。

再一次走错路绕行了10公里之后,总算到了地方。

刚刚装修好的大楼非常的乱,新买的电脑随地放着,咱们两个人就开始卡线作网络,已经埋在墙里的网线质量非常的差,软得要死!怎么都不能整齐的塞到水晶头里面,最后只能借助工具把线顶进去,可还是浪费好多水晶头,而且墙内的网线颜色太不分明,绿色和绿白很难区分,26条线路只有11条可以正常使用,其余的只能用二级交换机实现了。之后就是繁琐的到每个房间布线、测试什么的。不知不觉一忙就是下午了。

晚上7点左右进入最后调试阶段,D-LINK的宽带路由器设置为有流量时联网,内网DHCP是3~99,WAN口连接到ADSL MODEM,上网测试了一下DOWN文件,120K左右,非常的快。

弄完之后在一个自助火锅店吃饭,哥们开车送我回到家已经11点16分了,回到家感觉身体已经不属于自己了。累。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code