体验Ulead DVD 录录烧


前几天用MemoriesOnTV制作的文件在DVD机播放上出现问题,画面严重偏白,声音是不正常的唧唧轧轧声。气死人啊,我的同事觉得内容挺好的都刻了一张DVD,结果只有在电脑上播放正常。后来我找到了问题的原因,就是MemoriesOnTV的编码器,首先画面压缩得太厉害,其次是大家都知道的现在的家用DVD一般对不压缩的PCM编码音频支持得不好,可这个软件偏偏对DVD编码偷奸耍滑,直接采用了PCM音频,因为WINDOWS系统默认的不压缩音频格式就是PCM,所以兼容。但是DVD就不明白PCM是啥东东了,还好MemoriesOnTV对生成SVCD文件没有偷工减料,都正确的对倒入视频的视频流和音频流都进行了编码。

无奈!只能重新做DVD了,一共报废了5张DVD-R。

在GOOGLE里面搜索DVD制作软件找到了Ulead DVD 录录烧,从TTdown下载了镜像文件,安装、启动录录烧程序。首先是一个先导界面,选择创建视频光盘,然后选择DVD格式,添加视频内容和图片都可以,还可以自由选择过场效果,当然这些都不是我非常关心的,我关心的是菜单的设计和最后编码的文件质量和兼容性。由于采用了向导式的DVD制作流程所以只需要按下一步下一步做相关的设置就可以了,录录烧不负我的希望,提供了大量的DVD菜单模板和背景还可以对编码流的码率进行设置,当然还有对AC-3的支持 HAPPY啊!总算可以把所有的音频都转换成AC-3格式了,这样就可以在家用DVD上很好地兼容,哇哈哈哈~~~~

随便选择了几个转换成为MPG格式SWF动画开始输出为ISO文件,用虚拟光驱载入镜像,WINDVD播放,查看信息,果然都是AC-3的音频了,成功。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code