Michael nyman: la lecon de piano


Michael nyman: la lecon de piano
钢琴课

越上年纪的人才越知道青春与回忆的珍贵,虽然生命里没有这么多的刻骨铭心,可是我相信你我的心里都有这么一滴眼泪,会在你转身的一刹那涌上来,涌在你已经老去却未必麻木的心里。

在所有的乐器里,我最喜欢钢琴。

著名前卫导演Peter Greenaway(彼得·格林威)御用配乐人Michael Nyman(迈克·纽曼)和澳洲女导演Jane Campion(简·坎平)的合作擦出火花,诞下这张百听不厌的作品。在苏格兰民歌的启发下,古典音乐素养深厚的Michael Nyman写下一段段曼妙无比的小品。犹如潺潺流水的澳洲土风音乐,有着深海般静谧与忧伤的钢琴,如同拍岸的波浪,时而温柔的拂过你的身体,时而无情的洞穿你的心房。

我就像影片结尾那架沉入海底的钢琴一样,坠入Michael Nyman营造的凄美之中。

发表您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*

code