优化interbase数据库基类

以前一直没有注意到的一些数据库问题,在网站访问量逐步增加的情况下越发明显了,昨天和今天早上更是无情的报出了java.lang.NullPointerException异常。表面看来是一个未初始化的指针错误,其实是因为JDBC建立的连接没有及时的释放,数据库连接进程又是有限的,在连接到数据库的进程超过了服务器的负荷就会出现新建立的连接无法初始化,当然在进行下一步操作就报出了空指针,怎么解决呢。
查看了数据库的JDBC资料之后,发现这个版本的JDBC驱动是支持setSweepOnConnect操作的,嘿嘿~~
应该可以解决问题,使用:
DataSource dataSource = new interbase.interclient.DataSource ()
dataSource.setSweepOnConnect (true)
这样就可以清理空闲的连接,但是依然不能保证数据库连接没有闲置的,再加上一个登陆超时时间DriverManager.setLoginTimeout(10)。
不过最保险的方法还是使用连接之后记得及时关闭连接。

昨天晚上搭朋友的车去燕莎买衣服,结果没有挑到合适的。
后来去朋友家坐了一会儿,他家的小女儿好可爱,2岁了。
送我回家已经快11点了,没洗澡就睡觉了,现在还是好困。

发表您的评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code