BrowseAmp遥控Winamp

公司有一部淘汰下来的PⅡ 266的IBM笔记本,今天找了出来,接上电源开机。竟然没有电池了,更换了BIOS电池之后再次启动进去BIOS设置正确的日期和时间,机器的驱动都完整,太好了,就用这台机器中午来放音乐。

这个笔记本的硬盘比较小6G的,在当年算是高配置了。但是没有集成网卡,还好我有一块多的PCMICA的网卡,安装好WINAMP,连接到http://www.browseamp.com/下载BrowseAmp这个WINAMP的WEB控制程序,安装到默认的目录就可以了,然后在WINAMP的配置工具中配置好端口(默认为80,如果你的机器上已经有WEB服务还需要修改成为其他的端口,如:8080)和默认的MP3目录,用浏览器浏览 http://localhost 就可以看到了,然后点击相应的按钮就可以进行播放、换曲、添加歌曲等一系列操作了。但是新版本的软件中文支持有一点点小问题,默认的编码格式不对,不过不要紧我们马上修改它。

转换目录到WINAMP安装路径下的plugins目录,找到BrowseAmp目录进去,修改BrowseAmp.ini中的charset=这一行后面的内容为GB2312,这样就可以支持中文文件名的歌曲了,然后还需要在BrowseAmp目录下的默认模板base中的index.html,修改从<span class=”highlight”>开始到</span>结束,在</span>之前再加上一个”<“号,变成”<</span>”,因为这个软件对于较长的歌曲名称会进行截断,中文截断之后就会出现乱码,为了正确显示页面我们需要用一个”<“来补齐两个字节的中文,这样页面就不会混乱了。如果你需要使用其他的样式,还需要修改对应模板目录下的index.html文件。

如果你不满意WEB默认的界面可以到官方的网站去下载,还有很多漂亮的WEB外壳。

发表您的评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code